Zürich

DER KITCHEN BATTLE IN ZÜRICH IST AUSVERKAUFT
wir können euch gerne auf die Warteliste setzen. Schickt uns dafür eine Mail an info@cuisinesansfrontieres.ch

WO
Zum zweiten Mal in der Gessneralle!

Gessnerallee, Gessnerallee 8, 8001 Zürich

WANN
Donnerstag, 14. November 2024
Freitag, 15. November 2024
Samstag 16. November 2024

18.00 Uhr Türöffnung und Apéro
19.00 Uhr Beginn offizielles Programm

TICKET-PREISE
6-Gang Menü mit Amuse Bouche, inkl. Apérogetränk und Mineralwasser
CHF 150.-
CHF 200.- (150.- plus 50.- Spende)
CHF 250.- (150.- plus 100.- Spende)
exkl. 1.7% Zahlungsgebühr

Spenden und Einnahmen fliessen in das neue Projekt im Libanon

Gemeinschaftsküche Tah’irat
Im Bekaa-Tal leben verschiedene Gemeinschaften, darunter syrische und palästinensische Geflüchtete, Libanes:innen sowie Angehörige beduinischer Stämme. Sie alle sind von der schweren wirtschaftlichen und politischen Krise sowie der steigenden Ernährungsunsicherheit im Land betroffen. Die Einnahmen des diesjährigen Kitchen Battles unterstützt die neue Gemeinschaftsküche Tah’irat in Bar Elias. Hier werden täglich Mahlzeiten für die vulnerabelsten Mitglieder der Gemeinschaften gekocht. Zudem ist es ein sicherer Treffpunkt für die Frauen aus der Region. DANKE FÜR IHRE UNTERSTÜTZUNG

Die Battles

Donnerstag, 14. November - STÄRNLI BATTLE
Elmira und Maison Manesse
Freitag, 15. November - PFLANZLICHE VIELFALT - vegan
Häppli @Minimum und Bistro LOI
Samstag, 16. November - QUARTIERGENUSS PAR EXCELLENCE
Rémy und Weisses Rössli

Die Jury

Donnerstag, 14. November
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Freitag, 15. November
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Samstag, 16. November
tba

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Donnerstag, 14. November 2024

Stärnli Battle

Elmira
Am Zürcher Gourmet-Himmel leuchtet seit zwei Jahren ein neuer Stern. Vilson Krasnic und sein Team überzeugen mit einem nachhaltigen Fine-Dining-Konzept und viel Charme. Mit dem Lift geht's ins Untergeschoss des ehemaligen Löwenbräu-Silos und man tritt in ein Wohlfühl-Restaurant mit offener Küche ein. Hier serviert das gesamte Küchenteam im Laufe des Abends die Gerichte des 5- oder 7-Gang-Menüs und erklärt mit viel Leidenschaft und lässiger Gelassenheit die einzelnen Gänge – die Liebe zum Detail ist unverkennbar.

Maison Manesse
Seit 11 Jahren begeistert das Maison Manesse die Zürcher Gourmetszene. Das Sterne-Restaurant hat leider sein vorläufiges Ende für Ende des Jahres angekündigt. Umso erfreulicher ist es, dass Benjamin Plsek und Team noch einmal für uns am Kitchen Battle kochen. Vor 10 Jahren triumphierte das damalige Maison Manesse-Team zweimal in Folge in der Roten Fabrik.

Freitag, 15. November 2024

Pflanzliche Vielfalt - vegan

Häppli @ Minimum
Hinter dem Häppli stehen Nina und Anastasia. Die beiden bespielten in den letzten Jahren verschiedene Lokalitäten in Zürich als Zwischennutzerinnen. Mit ihrem Häppli Pop-Up im Samses eroberten sie die Herzen der Stadt. Die gute Energie der beiden schwappt ins Restaurant über, sodass jeder Besuch bei ihnen ein Fest ist. Seit Anfang des Jahres kochen sie im Restaurant der Minimum Boulderhalle in Altstetten und bringen ihre vegane Küche mit frischem Twist ins Quartier neben dem Kochareal.

Bistro LOI
Auch im Bistro LOI wird man von einer Welle positiver Energie begrüßt. Das junge Team serviert im Erdgeschoss des Löwenbräukunst Areals vegane Mittagsmenüs aus sorgfältig ausgewählten Produkten – und das in einer gemütlichen Atmosphäre. Küchenchefin Anja lässt ihrer Kreativität in den wechselnden Wochenmenüs freien Lauf und zaubert bunte Kreationen auf die Teller.

Samstag, 16. November 2024

Quartiergenuss par excellence

Rémy

Im «Seebähnli» in Wiedikon hat sich seit November 2022 das Restaurant «Rémy» mit einem Casual Fine Dining Konzept und ihrer sympathischen Art einen Namen gemacht. Simon Müller, früher Küchenchef im Tremondi am Helvetiaplatz, und Team kochen hier eine wunderbare saisonale und authentische Küche. Im Sommer und Herbst zieht das Team persönlich aufs Feld, um Kräuter, Gemüse und Früchte von ihrem eigenen Pflanzblätz im Hagenbuchrain zu ernten – und sie direkt auf die Teller zu bringen.

Weisses Rössli
Das Weisse Rössli an der Bederstrasse ist schon längst kein Geheimtipp mehr in dieser Stadt. Im letzten Herbst übernahm Ivan Capo die Küchenleitung und kocht mit seinem Team eine ehrliche, saisonale Küche mit mediterranem Flair. Ivan kochte davor bei Heiko Nieder im Dolder und nahm dieses Jahr mit der Kochnationalmannschaft an der Olympiade der Köche teil.

Das grosszügige Engagement unserer Sponsor:innen und Partner:innen macht den Kitchen Battle erst möglich. Dafür gebührt ihnen allen ein ganz herzliches Dankeschön!

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