VORVERKAUF KITCHEN BATTLE LUZERN
>> Hier klicken, um zum Ticketshop zu gelangen <<
Sollte euer Wunschdatum bereits ausverkauft sein, schickt uns eine Nachricht an info@kitchenbattle.ch und wir setzen euch auf die Warteliste
WO
Im einzigartigen Neubad!
Neubad, Bireggstrasse 36, 6003 Luzern
WANN
Freitag, 01. November 2024
Samstag, 02. November 2024
Sonntag, 03. November 2024
18.00 Uhr Türöffnung und Apéro (Sonntag 17.00 Uhr)
19.00 Uhr Beginn offizielles Programm (Sonntag 18.00 Uhr)
TICKET-PREISE FREITAG UND SAMSTAG
6-Gang Menü mit Amuse Bouche, inkl. Apérogetränk und Mineralwasser
CHF 150.-
CHF 200.- (150.- plus 50.- Spende)
CHF 250.- (150.- plus 100.- Spende)
exkl. 1.7% Zahlungsgebühr
TICKET-PREISE SONNTAG
3-Gang Menü mit Amuse Bouche, inkl. Getränkebegleitung und Mineralwasser
CHF 200.-
CHF 250.- (200.- plus 50.- Spende)
CHF 300.- (200.- plus 100.- Spende)
exkl. 1.7% Zahlungsgebühr
Spenden und Einnahmen fliessen in das neue Projekt im Libanon
Gemeinschaftsküche Tah’irat |
---|
Gemeinschaftsküche Tah’iratIm Bekaa-Tal leben verschiedene Gemeinschaften, darunter syrische und palästinensische Geflüchtete, Libanes:innen sowie Angehörige beduinischer Stämme. Sie alle sind von der schweren wirtschaftlichen und politischen Krise sowie der steigenden Ernährungsunsicherheit im Land betroffen. Die Einnahmen des diesjährigen Kitchen Battles unterstützt die neue Gemeinschaftsküche Tah’irat in Bar Elias. Hier werden täglich Mahlzeiten für die vulnerabelsten Mitglieder der Gemeinschaften gekocht. Zudem ist es ein sicherer Treffpunkt für die Frauen aus der Region. |
.
.
.
Die Battles
Freitag, 01. November – NEWCOMER BATTLE |
---|
Villa Hundert und The Dining Room |
Samstag, 02. November – ENTLEBUCHER BIOSPHÄRE BATTLE |
Landgasthof Drei Könige und Lindenhof Ebnet |
Sonntag, 03. November – BAR BATTLE TRIFFT AUF REBECCA CLOPATH |
Zwei Barteams kreieren Getränkebegleitungen zum Menü von Rebecca Clopath. Im Fokus steht das Pairing von Essen und Getränken. |
Die Jury
Freitag, 01. November |
---|
Anic Lautenschlager Benny Epstein Ferry Wey Gianmarco Tolone |
Samstag, 02. November |
Andrea Troxler Peter Stadelmann |
Sonntag, 03. November |
Dirk Hany Günther Strobel Mats van de Steenoven Sandro Sieber Sarah Madrisch |
.
Freitag, 1. November 2024
Newcomer Battle
Zwei Neuentdeckungen des Jahres 2023 im Neubad!
Villa Hundert
Gault-Millau bezeichnete sie als «Crazy Entdeckung in Engelberg». Wir sprechen vom Schweden-Duo Christian Brangenfeldt und John Jezewski, welche seit dem Jahr 2022 mit ihrem Team die nach ihr benannte Villa Hundert bewirten. Dabei überzeugen sie mit einer naturverbundenen und spielerischen Küche. Küchenchef John bezeichnet seine Art zu Kochen auch «New Nordic Cuisine», bei der das Sammeln von wilden Zutaten und das Kochen in und mit der Natur ein wichtiger Bestandteil ist.
The Dining Room
Im Jahr 2023 eröffneten Johanna Hagen und Christopher Knippschild «The Dining Room». Ein Restaurant das mit seiner Wohnzimmer-Atmosphäre und seinen 16 Plätzen erfrischend anders daherkommt. Mit dem Chef’s Table Konzept fahren die beiden kein alltägliches Restaurantkonzept. Dabei soll der Nähe zum Gast und zur Küche wieder mehr Aufmerksamkeit gegeben werden. Die Zutaten werden von den beiden Junggastronomen sorgfältig ausgewählt und bilden die Basis des monatlich wechselnden Menüs.
Samstag, 2. November 2024
Entlebucher Biosphäre Battle
Kaum eine andere Region in der Schweiz besitzt so viele Naturschätze wie die UNESCO Biosphäre Entlebuch. Diese Naturschätze sind auch ein grosser Bestandteil der Entlebucher Gastronomie, wo es gängig ist Zutaten und Produkte aus direkter Nähe zu verwenden. Diese Authentizität soll für die Gäste erlebbar werden. Gekocht werden an diesem Tag mit echten Entlebucher Biosphäre Produkten.
Während das eine Team vom Landgasthof Drei Könige aus dem Entlebuch bereits feststeht, wird das zweite Team demnächst auch noch bekannt gegeben
Sonntag, 3. November 2024
Bar Battle trifft auf Rebecca Clopath
Wir präsentieren eine absolute Neuheit in der Kitchen Battle Geschichte. Erstmals gehört die Bühne nicht nur den Köchinnen und Köchen, sondern auch den Barmaids und Bartenders.
Im Fokus steht das Pairing von Essen und Getränken.
Für diese Challenge haben wir Naturköchin Rebecca Clopath eingeladen. Rebecca kocht mit einem lokalen Kochteams, ein von ihr kreiertes Menü. Sie wird ebenfalls den Warenkorb für die Challenge der Barteams zusammenstellen. Für diese gilt es dann, zum Menü eine passende Begleitung auszuarbeiten, bestehend aus Cocktails und alkoholfreien Getränken. Bist du bereit für ein neuartiges Kitchen Battle Erlebnis, wo die Bühne von Kochteams und Barteams geteilt wird?
Wichtig: Gib uns bei der Reservation an, ob du die Getränkebegleitung mit oder ohne Alkohol geniessen möchtest. Eine Kombination wird leider nicht möglich sein.