Kitchen Battle Zürich
Link zum Vorverkauf:
Ticketshop
Nach zwei Jahren Pause kehren die Küchen des Kitchen Battles – und mit ihnen ihre Gäste – in die Aktionshalle der Roten Fabrik zurück. Die Vorfreude könnte nicht grösser sein und obendrein feiern wir das 20-jährige Bestehen von Cuisine sans frontières.
Passend dazu erwartet euch ein Restaurant-Line-up der Extraklasse.
Vegetarische Menüs
Für alle, die ein vegetarisches Menü wünschen, gibt es zwei Möglichkeiten: Ihr könnt dies direkt beim Kauf im Webshop angeben oder uns vor der Veranstaltung per Mail schreiben.
Allergien und Unverträglichkeiten
Bitte habt Verständnis, dass Allergien und Unverträglichkeiten in diesem Wettbewerbs-Setup mit der begrenzten Zeit schwer zu berücksichtigen sind. Meldet euch deshalb unbedingt im Vorfeld bei uns, damit wir gemeinsam prüfen können, ob die Teams dies umsetzen können.
Datum und Ort
Wir sind zurück in der Roten Fabrik!
Aktionshalle, Seestrasse 395, 8038 Zürich
Mittwoch, 29. Oktober bis Sonntag, 2. November 2025
18.00 Uhr Türöffnung und Apéro (sonntags 17:00 Uhr)
19.00 Uhr Beginn offizielles Programm (sonntags 18:00 Uhr)

Die Spenden und Einnahmen fliessen in die Projekte von Cuisine sans frontières
«Kochen baut neue Brücken»
Unter diesem Motto organisiert Cuisine sans frontières in der geteilten Stadt Mitrovica kulinarische Workshops für junge Menschen.
Es ist eines der jüngsten Projekte von Cuisine sans frontières, das wir euch beim diesjährigen Kitchen Battle vorstellen.
Der Kosovo ist bis heute von ungelösten politischen und ethnischen Spannungen geprägt.
In Mitrovica teilt der Fluss Ibar die Stadt: Im Süden leben vorwiegend kosovarisch-albanische Menschen, im Norden vorwiegend kosovarisch-serbische. Die Ibar-Brücke, die beide Stadtteile verbindet, ist seit dem Krieg eher Symbol der Trennung als der Verbindung.
Besonders Jugendliche spüren die Folgen: hohe Arbeitslosigkeit, fehlende Perspektiven, Misstrauen und Distanz im Alltag.
Genau hier setzt unser Projekt an. Rund um den Herd begegnen sich junge Menschen aus Nord und Süd. Sie kochen ihre Lieblingsgerichte, probieren voneinander, lachen zusammen und merken, dass sie sich viel näher sind, als es die Grenze in ihrer Stadt vermuten lässt.
So können Brücken entstehen, die weit über den Kochherd hinausgehen.
Auf unserer Website findest du alle Informationen zum Projekt in Mitrovica.

Die Battles
| Von Wurzeln und Sprösslingen - vegetarisch |
|---|
| Mittwoch, 29. Oktober 2025 Kochnati All Stars 2022 vs. marmite youngsters |
| Stadtlegenden |
| Donnerstag, 30. Oktober 2025 Ristorante Italia vs. Casa Nostra - Widder Hotel |
| Carte Blanche |
| Freitag, 31. Oktober 2025 Restaurant Bauernschänke vs. Hüppi & Co. KG |
| Teamgeist |
| Samstag, 1. November 2025 Stiftung Arbeitskette vs. 8610 Restaurant - Werkheim Uster |
| Pacifico |
| Sonntag, 2. November 2025 Restaurant Barranco vs. Ooki Izakaya |
Die Jury
| Von Wurzeln und Sprösslingen - Vegetarisch |
|---|
| Mittwoch, 29. Oktober 2025 Gülsha Adilji, Journalistin Luca Frei, Nomads Claudia Salzmann, Gastro-Journalistin Simeon Nikolovv, Oz, Schloss Fürstenau Julia Feldmann, Co-Geschäftsleitung DasProvisorium |
| Stadtlegenden |
| Donnerstag, 30. Oktober 2025 Miriam Hildbrand, Ochsen Oltingen Christoph Schaub, Regisseur Sibylle Lichtensteiger, Kuratorin Michael Lütscher, Journalist Sarah Jaquiery, Botschafterin in Pristina |
| Carte Blanche |
| Freitag, 31. Oktober 2025 Muriel Steenhaut, Projektleiterin Gastronomie Katrin Wagenblast, Chef-Pâtissière The Dolder Grand Aurélie Made Patti Basler, Satirikerin, Autorin Daniel Leupi, Stadtrat |
| Teamgeist |
| Samstag, 1. November 2025 Raphael Guggenbühl, Rechberg 1837 Giuri Paride, Küchenchef Miteinander AG Sarah Kohler, Chefredaktion marmite Anja Steiner, Food-Journalistin Raphael Golta, Stadtrat |
| Pacifico |
| Sonntag, 2. November 2025 Dave Wälti, Spitzenkoch Julien Mühlebach, Restaurant AMEO Andrin Willi, Journalist Shqipe Sylejmani, Journalistin, Autorin Mandy Abou Shoak, Politikerin |



